Alunos de Veterinária realizam aula prática

Compartilhe

Atividade envolveu elaboração de alimentos e visava identificar todas as etapas do projeto

Os alunos do 6º semestre do curso de Medicina Veterinária realizaram, na semana passada, uma aula prática para elaboração dos produtos do Projeto de Desenvolvimento de produtos. Na sequência já elaboraram a revisão bibliográfica sobre o assunto e suas necessidades específicas. “O resultado foi bem produtivo e interessante e os alunos puderam avaliar sensorialmente os produtos de todas as equipes. Projetos como este estimulam a criatividade e na prática os alunos podem verificar quais as necessidades legais de cada produto”, salienta a professora Andrea Barretto.

Os produtos elaborados foram: linguiça de pernil suíno com queijo provolone, kibe de salmão, hambúrguer de peito de peru, bacon, costela suína defumada e espeto de carne bovina contendo enzimas para melhorar a maciez. A atividade foi realizada dentro da disciplina Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal II, em que os alunos desenvolvem um produto cárneo a partir da seleção da matéria-prima cárnea e ingredientes, e identificam as etapas importantes de um projeto, bem como as necessidades de adequação à legislação, e aceitação final pelos consumidores.

POR: SAMANTA DE MARTINO

O que acontece na UniFAJ

Política de privacidade
Icone Social
Icone Social
Icone Social

UniFAJ, Grupo UniEduK | 1999-2025 | Todos direitos reservados ©