As aulas práticas são o DNA da FAJ. Nos últimos dias os alunos de diversos cursos puderam vivenciar o aprendizado através de experimentos reais em laboratórios e apresentações que transformam a teoria vista em sala de aula em conhecimento real e palpável. Veja algumas das aulas práticas vivenciadas pelos alunos na última semana:
FARMÁCIA
Através da disciplina Química Analítica, do 4º semestre do curso de Farmácia, os alunos participaram de uma aula prática no dia 13 em que o objetivo era empregar técnicas cromatográficas para separação e identificação da clorofila do espinafre.
Durante a aula prática, eles foram supervisionados pelo Prof. Eduardo Tanoue.
EDUCAÇÃO FÍSICA
Também no dia 13, os alunos de Educação Física do 4° semestre, por meio da disciplina Metodologia de Ensino da Ginástica Geral e Dança, a cargo da Profª Glaucia Maria de Jesus Bocalon Pilla, fizeram uma apresentação no ginásio poliesportivo do Campus II sobre ritmo de deslocamento, ocupação de espaço e a expressão corporal através do contato. Eles realizaram uma coreografia com base na metodologia aprendida em sala de aula.
GASTRONOMIA
Os alunos do 2° semestre do curso de Gastronomia realizaram no dia 13 uma aula prática no Laboratório de Alimentos, sob a supervisão do Prof. Douglas Martins de Oliveira, da disciplina "Cozinha Fria".
O objetivo foi elaborar e apresentar pratos de saladas clássicas e contemporâneos, entre elas waldorf, caprese, grega e mediterrânea. Os alunos utilizaram técnicas básicas de cozinha, como cortes, marinadas, molhos, grelha, aliando com técnicas de decorações e harmonização.