Alunos de Gastronomia colocam em prática o que aprenderam no semestre

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Trabalho interdisciplinar

Por Bruno Felisbino
Na reta final do semestre, os alunos do curso de Gastronomia da Faculdade de Jaguariúna realizaram, nos dias 22 e 23, um trabalho envolvendo todas as disciplinas, possibilitando, assim, que colocassem em prática os conceitos aprendidos durante o semestre.

Divididos em grupos, eles tinham como desafio criar um evento com um cardápio (contendo uma entrada, um prato principal e bebidas) de acordo com uma lista de ingredientes pré-estabelecida pelos professores.
As tarefas foram divididas entre eles: um aluno ficou responsável pela equipe, no cargo de chefia, outro responsável pela montagem da mesa e os outros ficaram encarregados pela organização, preparo, montagem e apresentação dos pratos.
A apresentação contou com a presença de convidados encarregados de avaliar os pratos servidos e alguns outros critérios como, por exemplo, criatividade, temperatura dos pratos, sabor dos alimentos, técnicas e habilidades, entre outros.
“O evento foi um sucesso e os convidados adoraram a experiência com os alunos”, avaliou a coordenadora do curso, Profª Rita Bellas.

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