HomeNotícias
Alumni de Gastronomia do Grupo UniEduK assume cantina do Hospital Veterinário em Indaiatuba

Alumni de Gastronomia do Grupo UniEduK assume cantina do Hospital Veterinário em Indaiatuba

Compartilhe
Sandra Nanaumi formou-se pela UniMAX e tem verdadeira paixão pela culinária, definindo-a como uma linha que vai costurando e unindo pessoas ao redor da mesa

O gosto em cozinhar vem de criança, quando Sandra Nanaumi, aos finais de semana, frequentava a casa dos avós e ajudava no preparo das refeições, numa comunhão familiar, com alegria e todas as coisas que envolvem uma família. Aos 57 anos, mãe de dois filhos e avó de um menino, ela conta que se mudou para Indaiatuba em 2015, época em que conheceu os pães de fermentação natural, que  despertaram o seu interesse em conhecer melhor a técnica. 

Sandra fez alguns cursos, mas desejava mais aprimoramento, então buscou o curso de Gastronomia do Grupo UniEduK, na UniMAX, por sua estrutura física e pela nota máxima no MEC. “No começo, senti insegurança em voltar a estudar depois de tanto tempo. Porém, encontrei muitas pessoas da minha faixa etária, mais maduras, e muitos jovens iniciando a vida adulta em busca de uma profissão, gerando uma grande interação e sinergia”, comentou a alumni. “Além da parte acadêmica e técnica, tive contato muito humanizado com os professores, funcionários e colegas que se tornaram amigos inestimáveis. Tudo fluiu de forma leve e prazerosa”, complementou. 

O amor pela cozinha sempre permaneceu em sua vida, mesmo quando atuava em outras áreas. “A culinária, para mim, é uma linha que vai costurando e unindo pessoas, seja ao redor de uma mesa, seja com ela mesma”. Ao final do curso de Gastronomia, em 2019, ela e seu esposo decidiram abrir juntos um comércio de alimentos. “Decidi vender yakisoba e pizzas. Começou assim uma jornada bem eclética, mistura de culinária italiana e oriental”, contou. 

Mesmo depois da graduação, a conexão com o Grupo UniEduK permaneceu. E foi por conta da saúde do animal de estimação que o relacionamento se transformou. “Por uma obra do destino, minha cachorrinha adoeceu e decidi levá-la ao Hospital Veterinário da UniMAX.  Após sair da consulta, soube que a cantina estava em negociações para locação. Fiquei interessada e procurei os gestores para me candidatar. Em agosto de 2021, fui contemplada com a locação da cantina”, disse.  

A oportunidade de empreender junto ao mesmo grupo educacional onde realizou o sonho da graduação foi enriquecedora. "Sinto-me honrada em poder trabalhar e ser útil dentro do complexo universitário onde estudei. O público jovem renova a nossa energia e todos os dias são diferentes, com muito aprendizado”, garantiu.   

Algumas atividades práticas, que participou durante a graduação, marcaram sua vida, como o estágio na preparação do jantar dos professores, e o projeto social que teve a produção de mil ovos de Páscoa para crianças carentes. “O curso de Gastronomia apresenta muitas vertentes e caminhos e também nos proporciona um preparo técnico. Durante essa caminhada, participei de vários projetos sociais e eventos. Isso me ajudou a colocar em prática as teorias, trazendo mais segurança e agregando valores e conhecimentos”, explicou.  

Sandra faz questão de deixar um recado para quem pretende unir Gastronomia e empreendedorismo. “Para quem quer estudar Gastronomia, digo que é uma área com muitos percalços, que exige dedicação física e mental. Porém, quando você vê as pessoas saboreando suas preparações é muito gratificante. 

A alumni revela, ainda, planos para o futuro. “Tenho muitos objetivos a serem conquistados ainda. Quero me aprofundar na produção de kombucha, pães e outros produtos fermentados. Sigo trilhando um dia por vez, comemorando e agradecendo todas as pequenas conquistas. Como disse Cora Coralina, o mais importante na vida é o decidir”, finalizou. 

 

Confira notícias sobre o curso de Gastronomia do Grupo UniEduK

O que acontece na UniFAJ

Política de privacidade
Icone Social
Icone Social
Icone Social

UniFAJ, Grupo UniEduK | 1999-2025 | Todos direitos reservados ©