Os alunos de Nutrição participaram de uma aula prática sobre o tema "Óleos e Gorduras" na disciplina Técnica Dietética I, no último dia 27. Os estudantes realizaram preparações de batata frita, cada grupo com um tipo diferente de corte (palha, palito e chips).
Durante a aula, conduzida pela Profa. Josiane Mello, foi possível estabelecer o cálculo de absorção de óleo e observar qual tipo de corte apresenta a maior absorção do óleo durante a fritura, identificando a técnica mais viável no cotidiano e os custos relativos.
Ainda neste tema, foi medido o ponto de fumaça para diversos óleos e gorduras e o comparativo de tempo e temperatura de cada ponto, processo que determina quais os tipos de óleos e gorduras mais adequadas quando realizado o processo de fritura.
O outro tema da aula foi "Leite e Ovos". Os alunos realizaram preparações contendo estes dois ingredientes, além de procedimentos básicos como cocção de ovos com diferentes tempos de exposição à fervura, determinando o melhor método. Foram elaboradas, ainda, preparações caseiras, como leite condensado, maionese, manteiga e requeijão, demonstrando como são preparados estes produtos costumeiramente adquiridos na forma industrializada. Ao final, foram discutidas as preparações e as técnicas pertinentes a cada caso.