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Aula prática de Nutrição utiliza preparações com frutas e hortaliças

Aula prática de Nutrição utiliza preparações com frutas e hortaliças

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A disciplina Técnica Dietética II, do 4º semestre do curso de Nutrição, promoveu uma aula prática no Laboratório de Alimentos II, na segunda, 18, com a finalidade de abordar a elaboração de preparações utilizando frutas cruas e cozidas, identificação de porcionamento e relação per captas de cada preparação.
As atividades englobam a realização de atividades de pré-preparo e preparo, observando e realizando as diversas formas de preparação e aplicação de técnicas dietéticas para o preparo de receitas com frutas. O segundo tema apresentado na aula, “hortaliças”, teve como objetivo a observação das alterações dos pigmentos presentes neste grupo de alimentos durante o processo de cocção de acordo com cada preparação e adições de compostos ácidos ou alcalinos. São também elaboradas preparações utilizando hortaliças, bem como a identificação de porções e per captas. Em todos os processos o pré-preparo e preparo são realizados criteriosamente, dentro das boas práticas de fabricação.
A realização da avaliação sensorial das preparações tem, ao final das práticas, a determinação de melhores formas de preparo de acordo com os diferentes sentidos. Em todas as preparações executadas são posteriormente elaborados os cálculos do valor nutricional e elaboração de ficha técnica.
 
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