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Curso de Nutrição promove Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável

Curso de Nutrição promove Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável

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Evento foi realizado nessa terça-feira (27/05) no campus 2 da UniFAJ e apresentou opções que valorizam ingredientes locais

O curso de Nutrição do Centro Universitário de Jaguariúna (UniFAJ) promoveu nessa terça-feira (27/05) o Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável. O evento foi realizado no campus 2 e aberto aos estudantes, colaboradores e docentes da UniFAJ, além do público em geral, com o objetivo de celebrar a cultura, a sustentabilidade e a inovação na gastronomia. 

Durante o festival, os alunos apresentaram receitas regionais elaboradas com ingredientes locais, valorizando a biodiversidade e os sabores tradicionais. As preparações também foram sustentáveis e funcionais, promovendo a saúde e o bem-estar dos consumidores. 

Além da apresentação culinária, os pratos foram comercializados no evento, proporcionando ao público uma experiência gastronômica única, ao mesmo tempo em que estimulou o empreendedorismo e a conscientização sobre a importância da alimentação saudável e responsável.

De acordo com Sérgio Rischiotto, docente do curso de Nutrição da UniFAJ, os alunos colocaram em prática o que aprenderam em sala de aula, como técnicas de custos, de produção de cardápio e marketing. 

“O festival foi um encerramento de tudo o que foi aprendido. O objetivo foi valorizar a regionalidade do Brasil, aplicando ingredientes funcionais na nutrição e unindo gastronomia e saúde, com foco na sustentabilidade”, ressalta o docente.

Confira o cardápio apresentado no Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável da UniFAJ:

Pãozin de Minas: pão de queijo artesanal com cremoso de queijo e doce de leite.

Doces do Barista: brigadeiro de café de origem.

Massa de Ouro: empadão recheado com carne de sol nordestina, queijo coalho, pimenta biquinho, finalizada com farofa de banana da terra.

Suco do Padre: suco de maracujá orgânico.

Esquenta Caipira: quentão não alcóolico.

Pão no Pique: pão fresquinho, linguiça artesanal, vinagrete de repolho verde e pesto de rúcula.

Cacau Serrano: bolo denso de chocolate 70%.

Creme de Ouro: curau de milho da roça.

Sabores da Roça: bolo do bagaço do milho reaproveitado. Biscoito da Vó: biscoitinhos crocantes de cenoura e de beterraba surpreendentes.

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