No ultimo dia 28 de maio, os alunos do curso técnico em Confeitaria (FAJTEC) puderam conhecer de perto o trabalho do Chef de Confeitaria Mauricio Dell Aquilla. Sob a supervisão do Prof. Tadeu Rocha, a aula prática, realizada no Laboratório de Alimentos III, mostrou aos alunos a importância da decoração no preparo das guloseimas.
Foram preparadas flores de açúcar, entre outras criações inspiradas na natureza. “Para alcançarmos produções tão incríveis, temos que ter cortadores e utensílios de ótima qualidade, além de corantes que passem a maior naturalidade às flores produzidas”, ensinou o Chef.
COMIDA E VINHO
No dia 29, foi a vez dos alunos do curso técnico de Hospedagem aprenderem mais sobre a relação entre vinho e comida. Ministrada pelo Prof. Tadeu Rocha, a aula prática demonstrou como é possível encontrar as melhores combinações de queijos e vinhos - dupla consagrada em eventos gastronômicos organizados em meios de hospedagem nos dias mais frios, como estratégia para o aumento da taxa de ocupação.
Durante a aula, o professor destacou que os queijos são alimentos muito gordurosos e que dificultam saborear a bebida, pois entopem as papilas gustativas da língua. Por esse motivo, foram oferecidos pães, frutas e água como complemento para ajudar na limpeza do paladar. Em aula teórica previamente ministrada na Escola Flamboyant, em Holambra, os alunos puderam avaliar na prática a classificação, os tipos, origem dos queijos e vinhos, bem como elencar a melhor harmonização.
“Os conteúdos prático-teóricos apresentados em sala e no laboratório puderam contribuir para a formação dos alunos, que irão atuar nas linhas de frente em pequenos meios de hospedagem, como multiplicadores de receita, auxiliando seus gestores com opiniões e conhecimento prático”, explica o Prof. Tadeu Rocha.
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