HomeNotícias
Simpósio de Nutrição da UniFAJ apresentou novidades sobre prevenção e tratamento da obesidade

Simpósio de Nutrição da UniFAJ apresentou novidades sobre prevenção e tratamento da obesidade

Compartilhe

Evento abordou estratégias inovadoras para enfrentar a obesidade em todas as faixas etárias

O curso de Nutrição do Centro Universitário de Jaguariúna (UniFAJ) promoveu, nesta quinta-feira (16/10), o Simpósio de Nutrição com o tema “Prevenção e Tratamento da Obesidade”. Voltado a estudantes e profissionais da área de saúde, o evento apresentou as mais recentes abordagens para enfrentar a obesidade, considerada uma pandemia global. 

Segundo o coordenador do curso de Nutrição, professor Alexandre de Oliveira Camargo, o simpósio foi pensado para trazer uma visão completa e atualizada sobre o tema. "O excesso de peso e a obesidade têm aumentado em todas as faixas etárias e em ambos os sexos. Apresentamos o que há de mais novo, incluindo intervenções médicas, farmacológicas e nutricionais, sempre com foco em estratégias seguras e eficazes."

Durante o evento, o coordenador do curso de Medicina da UniFAJ, professor Dr. André Lemos, abordou intervenções clínicas e farmacológicas, incluindo o uso de medicamentos de prescrição exclusiva médica, os novos análogos de GLP-1 e a avaliação do custo-benefício de cirurgias bariátricas em casos de obesidade severa. Já a Dra. Cintia Reis Ballard, nutricionista especializada em Nutrição em Cardiologia, apresentou estratégias nutricionais e dietéticas, abordando reeducação alimentar, mudanças de comportamento alimentar, suplementação e alimentos funcionais que auxiliam na redução de peso e manutenção de hábitos saudáveis.

O que acontece na UniFAJ

Política de privacidade
Icone Social
Icone Social
Icone Social

UniFAJ, Grupo UniEduK | 1999-2025 | Todos direitos reservados ©